22.12.2013

pie~pie~pie

 - яблочный пирог с крошкой

Последнее время вокруг себя, и в себе конечно, я вижу рвение к готовке. За последний месяц я готовлю столько, сколько еще ни раз в жизни не готовила. Кажись, с духовкой и плитой мы стали хорошими друзьями. Сегодня пришла идея приготовить яблочный пирог. Посмотрев различные сайты в интернете, я нашла рецепт который мне подошел (но к сожалению, все что было указано в нем, не есть верным). В итоге, после некоторых изменений вышло просто и очень вкусно. А самое главное именно в этом пироге присутствует очень много начинки, что делает его еще более сочным. 
Так что, ниже указываю переделанный рецепт, может кому - то он пригодится и вы побалуете себя вкусным яблочным пирогом.
И так, вам понадобиться:
(для основы): 2 яйца, 150 гр. сметаны, 4 ст.л. муки, 4 ст.л.сахара
(для начинки): яблоки, немного корицы
(для крошки): 50 гр. сливочного масла, 4 ст.л сахара, мука
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму
Выкладываем нарезанные яблоки сверху
Посыпаем корицей
Приступаем к крошке: растапливаем масло с сахаром, добавляем муку, делая легкое тесто. Помещаем массу в морозилку буквально на 10 - 20 минут. Трем на терку, и посыпаем пирог.
Отправляем в духовку, разогретую до 120 С, на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий